★筍の季節がやってきました!
八百屋さんを歩いていたらとっても良い筍が入荷していたのでお持ち帰り♪
今年もおいしくいただきました。
★毎年代わり映えしない料理ですが(笑)
筍ごはん。
筍とわかめのお味噌汁…仙台味噌にて。
★筍の天婦羅…利尻島の海塩にて。
★筍のサラダ、ローストビーフと一緒に。
姫皮のマヨネーズ和え…カンボジア産生黒コショウの塩漬けと共に。
★ショートパスタは筍の切り口部分を使いパター醤油にて。
★以上今年の筍料理でした。
★かえたんにはローストビーフの真ん中部分を。
※メインブログ
たるるの部屋(・ω・)では旅行記やお散歩日記を書いています、こちらもよろしくお願いします。