たるるの独り言(・ω・)

たるるの部屋(・ω・)とは別に独り言の日記(雑記)を書いてみました。
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月

海老と蓮根のトマトスープパエリア

★以前作った海老と蓮根のパエリアをちょっとだけバージョンアップしてみたり。
スープにトマト適当に切ったものを入れてみたよ。
ピーマンもあったから飾ってみたよ!
そしてサフランは無し^^;

毎度おなじみの作り方も前回のコピペで貼り付けておきますね(笑)
5の工程でトマトを追加。今回は3合600ml。

【かえたん亭簡易パエリアの作り方】
1.ニンニク・タマネギをみじん切りでオリーブオイルで炒める。
2.海老と蓮根も投入して炒める→炒め終ったら海老と蓮根だけ抜く。
3.お米をといで水を切ったものをタマネギ達の入ったフライパンで炒める。
4.白ワインを投入してアルコールを飛ばす。
5.ホットプレートに炒めたご飯達とスープ400ml(スープはブイヨン使用コンソメでも良いかな、米2合分)を投入して、海老と蓮根を並べて20分くらいかけてご飯を炊く。(なんともアバウトなのこの辺、ガラスの蓋なので様子見つつ)
6.水分が飛んで軽くおこげができたらちょっと蒸らして出来上がりっと♪
※材料は好きなもので作れるよ~♪

P1030715_201505110018520d4.jpg


★仕事の気合が入らない(笑)
休みすぎちゃったねGW、今年は相方が居たから遊んだもの!
ブログの気合もどこか抜けているかも~・・・ゆる~りといこかな。

P1280474.jpg
※メインブログたるるの部屋(・ω・)では旅行記やお散歩日記を書いています、こちらもよろしくお願いします。
関連記事
【 2015/05/11 (月) 】 簡単ごはん | TB(-) | CM(2)
★タフィー104様
こんばんは♪
蓮根のシャキシャキ感大好きです♪
色々な料理に使えるのも嬉しい食材^^
パエリアはおこげが美味しいですよね~!
【 2015/05/13 (水) 】 編集
れんこん!!
そういえば、和風の炊き込みご飯には入るもんなあ
歯ざわりがシャキシャキでええし
パエリアのおこげ!
美味いですよ~~!!
【 2015/05/12 (火) 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
★食べて食べて作って食べて…まったりのんびりマイペースな私とかえたんの日記帳ですがよろしくお願いします♪

★好きなこと:かえで(かえたん)、旅行、お散歩、写真、草花、巨木、動物、手抜き料理、食べること全般(笑)、競馬(好きな馬はウオッカ)、うさぎの小物、ayu(浜崎あゆみ)、カラオケ(DAM精密採点)、ゲーム(RPG&タクティカルシュミレーション時々ギャルゲー)

うさ

Author:うさ


★日記によく出てくる人とペット
・かえたん:我が家のパピヨン♀
・ぼたん:実家の黒プードル♀
・うさ or たる:私
・相方 or える:相方
・Miles:旅行時のかえたんの保護者
・こよたま:岐阜在住のお友達

★メインブログはたるるの部屋(・ω・)で旅行やお散歩写真日記です。
http://kaetan2003.blog101.fc2.com//

★国内旅行観光情報ガイド Travel.jp[たびねす]にて旅行のご案内をしています。(私のページに飛びます)


★J-TRIP Smart Magazine北海道にて旅行記事を書かせていただきました。




★かえたんプロフィール
Twitter
リンク
※このブログはリンクフリーではありません。リンクは交流がある方のみです。
FF11 DATA