★今が旬の北海道産アスパラ。
私はアスパラガスが大好きなので、もらったり買ったりして食べる日々♪
細いのばかりだけれどね(笑)
アスパラと野菜のチーズ焼き。
オリーブオイルでローズマリーなどのハーブと一緒にいためた野菜にチーズを乗せてトースターで焼いたもの。
アスパラは肉巻きになっているんだよ♪

★これ普通の肉巻き(笑)
巻いてニンニクで香り付けしたオリーブオイルで焼いたもの。
味付けはシンプルに塩コショウ^^(+粉チーズ)

★同じような雰囲気でペペロンチーノ。
唐辛子(鷹の爪)とバターも入っているかな。

★アスパラとタケノコ(チシマザサの子)のバター醤油ライス♪

★鶏肉とアスパラのバター醤油炒め。

★こんな感じで今年はアスパラで遊んでみました~♪
どんな調理してもおいしいね^^
ゆでてサラダが一番好きなのだけれどね!

※メインブログ
たるるの部屋(・ω・)では旅行記やお散歩日記を書いています、こちらもよろしくお願いします。
- 関連記事
-
のんママさんアスパラ苦手なのですか!
パスタやピザにも合うので、好き系なお野菜かな?のイメージでした。
私も苦手なもの色々あります。
女子はみんな大好きなイメージと言われているアボカドも苦手ですしね^^;