FC2ブログ

たるるの独り言(・ω・)

たるるの部屋(・ω・)とは別に独り言の日記(雑記)を書いてみました。
2020年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年08月

牛蒡たっぷり五目炒飯

★まだやっている私の台所遊び(笑)←新しいチャーハンレシピを考えようの巻。
冷蔵庫に余っていた牛蒡をたっぷり使った五目炒飯を作りました♪

材料は牛蒡・人参・ピーマン・お肉(この日は余っていた牛挽肉)、そして黄色は大豆です。
卵と悩んだのだけど食べすぎ生活の最近だったので少しヘルシーに(笑)
・・・菓子パンと炒飯をお休みすればいいって言う説なのですが;

油はごま油使用。
味付けは醤油+鶏がらスープの元+輪切り唐辛子で塩加減の調整をお塩で最後にしました。
ピリっと辛いごま油の香りのする炒飯になりました。

P1030462.jpg


★初雪いよいよ?
今日降るって言っているんだけど、夕方らしい・・・どんどんずれていっているから当てにはならないなぁ。

zP1070565.jpg
※メインブログたるるの部屋(・ω・)では旅行記やお散歩日記を書いています、こちらもよろしくお願いします。
関連記事
【 2012/11/18 (日) 】 簡単ごはん | TB(-) | CM(2)
★タフィー104様
こんばんは♪
大豆は先日加工しておいたものが冷凍庫にあるので入れてみました♪
ごぼうは少しだけ余っていたので^^
金平でもよかったのだけど、チャーハンにしてみました。
大体のパターンは決まっているのだけど、味付けは具材で変えてみています^^
【 2012/11/19 (月) 】 編集
うささんのチャレンジャー精神には敬服
凄いねえ
ごぼうに大豆・・・チャーハンの材料には絶対選ばんだろうもんばっか(笑)
でもちゃんとウマそうに仕上がってる
味付けもびみょに変えるのがミソですねえ!
【 2012/11/19 (月) 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
★食べて食べて作って食べて…まったりのんびりマイペースな私とかえたんの日記帳ですがよろしくお願いします♪

★好きなこと:かえで(かえたん)、旅行、お散歩、写真、草花、巨木、動物、手抜き料理、食べること全般(笑)、競馬(好きな馬はウオッカ)、うさぎの小物、ayu(浜崎あゆみ)、カラオケ(DAM精密採点)、ゲーム(RPG&タクティカルシュミレーション時々ギャルゲー)

うさ

Author:うさ


★日記によく出てくる人とペット
・かえたん:我が家のパピヨン♀
・ぼたん:実家の黒プードル♀
・うさ or たる:私
・相方 or える:相方
・Miles:旅行時のかえたんの保護者
・こよたま:岐阜在住のお友達

★メインブログはたるるの部屋(・ω・)で旅行やお散歩写真日記です。
http://kaetan2003.blog101.fc2.com//

★国内旅行観光情報ガイド Travel.jp[たびねす]にて旅行のご案内をしています。(私のページに飛びます)


★J-TRIP Smart Magazine北海道にて旅行記事を書かせていただきました。




★かえたんプロフィール
Instagram
※最新投稿の閲覧は画像クリックを!
(リンク作れなくて静止画貼りました)

Twitter
リンク
※このブログはリンクフリーではありません。リンクは交流がある方のみです。
月別アーカイブ